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sabato 1 dicembre 2007

Crema pasticcera fatta in casa

Ricetta della Crema pasticcera fatta in casa

Ingredienti:
- 1/2 litro di latte,
- 2 tuorli d'uovo,
- 3 cucchiai di zucchero,
- 2 cucchiai di farina,
- scorsa di limone o di arancia grattata.

Preparazione:
In una piccola casseruola mettete insieme la farina e lo zucchero e miscelate bene.
Aggiungiete i tuorli d'uovo e la scorsa di limone o di arancia grattata.
Pian piano aggiungete il latte in modo che il composto sia amalgamato senza grumi.
Mettete sul fuoco e lasciate cuocere rigirando continuamente con un cucchiaio da cucina fino a che il composto non diventi cremoso.
La vostra crema pasticcera fatta in casa è pronta.
Un suggerimento: usate sempre uova fresche ed accertatevi della loro freschezza.

La migliore ricetta di crema pasticcera l'ho assaporata a Firenze, stano ma vero non ricordo il nome del bar ma vi ricordo che era in pieno centro, proprio vicino a p.zza della Signoria.

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