Ricetta dei Muffin
Ingredienti (per 4 persone):
- 280 g. di farina
- 1 lievito pane degli angeli
- 1 uovo
- 200 g. di zucchero
- 60 g. di burro
- 250 g. di yogurt
- 1 cucchiaino di scorsa di limone
<script type="text/javascript"><!--
google_ad_client = "pub-4567753782330272";
/* 336x280, creato 28/11/09 */
google_ad_slot = "3759027167";
google_ad_width = 336;
google_ad_height = 280;
//-->
</script>
<script type="text/javascript"
src="http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js">
</script>
Preparazione:
Lavorare l'uovo con lo zucchero, unire lo yogurt ed il burro precedentemente fuso a bagno maria; aggiungere la farina, il lievito e la scorsa di limone sino ad avere un composto morbido e soffice.
Imburrare gli stampi ed inserire la pasta ottenuta, infornare a 180° per 15/20 minuti.
Ottimi per la prima colazione e la merenda del pomeriggio, anche e soprattutto per i bambini.
Eppure le origini dei muffin sono proprio molto molto nobili, infatti, originariamente, venivano preparati e consumati dai domestici dell'alta società dell'Inghilterra Vittoriana. Inizialmente, il fornaio di famiglia preparava, ad uso e consumo esclusivo della servitù, dei muffins utilizzando il pane rimasto dal giorno prima e i ritagli di impasto dei biscotti, il tutto lavorato con delle patate schiacciate. E' quanto si apprende dal sito. Personalmente, degli ottimi muffin, li ho mangiati proprio nella loro terra di origine, l'Inghilterra e, più precisamente, a Londra... provare per credere, andiamo a Londra a mangiare i muffin!
Buon appetito e buona domenica
Irene.
![]() |
Iscriviti a Ricette di cucina italiana: primi, secondi, contorni, antipasti, dessert, e dolci |
Email: |
Visita questo gruppo |
sabato 19 gennaio 2008
Muffin
Pubblicato da
Donna Irene
alle
07:15
Etichette: burro, dolci per bambini, farina, Inghilterra, limone, Londra, Muffin, pane degli angeli, uova, yogurt, zucchero
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento