Spaghetti alle cozze alla brindisina
Ingredienti per 4 persone:
- 1,5 kg di cozze,
- 500 g. di spaghetti barilla,
- 1/2 bicchiere di olio extravergine di oliva,
- 4-5 filetti di acciuga sott'olio,
- 250 g. di passata di pomodoro,
- prezzemolo,
- pepe
- sale
Preparazione:
Aprite a crudo le cozze ben lavate, privatele del bisso e conservate i molluschi in una terrina con la loro acqua (se non siete capaci apritele a fuoco e conservate l'acqua filtrata).
In una casseruola fate scaldare l'olio e ponetevi gli spicchi d'aglio; prima che prendano colore, unite l'acqua delle cozze, fatela evaporare quasi del tutto, unite i filetti d'acciuga triturati grossolanamente e subito dopo la passata di pomodoro.
Riportate a bollore, mescolate bene, salate moderatamente, mettete il prezzemolo e pepate. Quando il sugo sarà arrivato alla densità desiderata, aggiungete le cozze e, con qualche minuto ancora di cottura sarà pronto per condire gli spaghetti cotti al dente da servire con abbondante prezzemolo finemente tritato.
Ero abituata ad una ricetta diversa, l'ho provata quando ero in ferie a Torre Canne (vicino Brindisi) e ve la propongo... attendo notizie!
Saluti
Irene
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sabato 6 dicembre 2008
Spaghetti alle cozze alla brindisina
Pubblicato da Donna Irene alle 11:19
Etichette: acciughe, cozze, olio, passata di pomodoro, pepe, sale, spaghetti alle cozze
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