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sabato 11 ottobre 2008

Orecchiette con le cime di rape

Ricetta delle Orecchiette con le cime di rape

Ingredienti per 4 persone:
- 400 g. di pasta fresca di grano duro (orecchiette)
- 500 g. di cime di rape
- aglio
- olio extravergine di oliva
- acciughe

Preparazione:
Dopo aver pulito e lavato le rape si provveda alla cottura in abbondante acqua e senza coperchio, non burrare l'acqua della lessatura perchè nella stessa dovranno essere cotte le orecchiette per dare alle stesse un sapore particolare.
A parte far imbiondire l'aglio e dopo aver spento il fuoco aggiungere delle acciughe sott'olio ben spinate. Il composto servirà per padellare le orecchiette prima dell'aggiunta delle rape, precedentmente lessate. Mantecare qualche minuto e servire.

Vi ho descritto questa ricetta oggi perchè l'ho provata e mi è piaciuta, mi sembra giusto puntualizzare che è la fedele riproposizione di una ricetta letta sulla pubblicazione "La Puglia dei grandi vini".

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