Crocchette di patate
Ingredienti (per 4 persone):
- 800 g. di patate a pasta gialla
- sale
- 3 uova
- 100 g. di formaggi grattuggiati (Gavoi, Pecorino romano e Parmigiano Reggiano)
- 1/2 bicchiere di latte
- pepe
- 200 g. di pane grattato
- 50 g. di prosciutto cotto
- 2 sottilette kraft
- olio di oliva
Preparazione:
Lessate, sbucciate e tritate le patate (potete seguire le indicazioni fornite per il purè di patate).
In una scodella di plastica inserite le patate, il latte, 2 uova, il pepe ed i formaggi. Assiate il composto ed aggiustate di sale.
Formate dei piccoli cilindri e passateli nell'ultimo uovo rimasto (precedentemente sbattuto) e poi nella mollica di pane.
Friggeteli in abbondate olio di oliva (personalmente uso questo per una frittura buona ma poco leggera).
Ai miei figli piacciono anche ripiene e allora, invece di preparare dei cilindri stendete la pasta di patate ed inseritevi una fettina di proscitto cotto ed in essa qualche piccolo pezzo di sottilette (così da evitare che esca di fuori durante la frittura), procedete poi regolarmente nell'uovo e poi nel pan grattato prima di friggerle!
Le migliori crocchette di patate le ho assaggiate a Catania ed in Puglia, a Gallipoli!
Buon appetito
Irene
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domenica 8 marzo 2009
Crocchette di patate
Pubblicato da
Donna Irene
alle
01:22
Etichette: Crocchette di patate, latte, pane grattato, patate, pepe, prosciutto, sale, sottilette kraft, uova
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