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domenica 8 marzo 2009

Crocchette di patate

Crocchette di patate















Ingredienti (per 4 persone):
- 800 g. di patate a pasta gialla
- sale
- 3 uova
- 100 g. di formaggi grattuggiati (Gavoi, Pecorino romano e Parmigiano Reggiano)
- 1/2 bicchiere di latte
- pepe
- 200 g. di pane grattato
- 50 g. di prosciutto cotto
- 2 sottilette kraft
- olio di oliva

Preparazione:
Lessate, sbucciate e tritate le patate (potete seguire le indicazioni fornite per il purè di patate).
In una scodella di plastica inserite le patate, il latte, 2 uova, il pepe ed i formaggi. Assiate il composto ed aggiustate di sale.
Formate dei piccoli cilindri e passateli nell'ultimo uovo rimasto (precedentemente sbattuto) e poi nella mollica di pane.
Friggeteli in abbondate olio di oliva (personalmente uso questo per una frittura buona ma poco leggera).
Ai miei figli piacciono anche ripiene e allora, invece di preparare dei cilindri stendete la pasta di patate ed inseritevi una fettina di proscitto cotto ed in essa qualche piccolo pezzo di sottilette (così da evitare che esca di fuori durante la frittura), procedete poi regolarmente nell'uovo e poi nel pan grattato prima di friggerle!
Le migliori crocchette di patate le ho assaggiate a Catania ed in Puglia, a Gallipoli!
Buon appetito
Irene

1 commento:

Andrea ha detto...

ossequi donna irene adoro le crocchette e le ricette con patate :-)

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