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venerdì 1 febbraio 2008

Pasta al salmone

Ricetta della Pasta al salmone
















Il tipo di pasta che vi consiglio per questa ricetta è: farfalle (in particolare Barilla).
Ingredienti (per 4 persone):
- 600 g. di pasta,
- una confezione di panna da cucina,
- un ciuffetto di prezzemolo,
- una noce di burro,
- un pò di cipolla,
- 300 g. di salmone affumicato del volga,
- mezzo bicchiere di vino bianco da tavola (o di Rum),
- parmiggiano reggiano

Preparazione:
In una padella soffriggere con il burro la cipolla, buona parte del prezzemolo ed il salmone; dorare il tutto ed aggiungere il vino bianco.
Dopo averlo fatto evaporare, aggiungere la panna da cucina e lasciare cuocere l'impasto a fuoco lento, aggiungendo di tanto in tanto del parmiggiano reggiano grattato.
Lessate la pasta in abbondante acqua (ricordatevi di mettere il sale nell'acqua!) e dopo averla scolata mischiarla con il composto a fuoco vivo.
Servite il piatto di pasta al salmone ancora fumante, per guarnire spezzettate sui piatti il prezzomolo rimasto.

Il salmone, come sapete è un pesce straordinario perchè nasce in acqua dolce, migra a valle verso le fredde acque aperte dell'oceano, spesso viaggiando per migliaia di chilometri, per poi tornare miracolosamente al fiume nativo, con un ciclo vitale che va dai due ai sei/sette anni.
E' tipico dei Paesi del Nord Europa, in particolare della Norvegia... mi chiedo cosa si stia aspettando per andare ad Oslo e mangiarlo lì!!

Un ottimo secondo con cui abbinerei questa ottima Pasta al Salmone è la Zuppa di pesce.
A presto e buona domenica.
Irene

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