Ricetta della Torta alla ricotta e al cioccolato
Ingredienti (per 6 persone):
- 500 g. di farina 00,
- 250 g. di zucchero,
- 150 g. di burro,
- 2 uova,
- latte,
- una bustina di lievito pane degli angeli,
Per il ripieno:
- 500 g. di ricotta fresca,
- 75 g. di cioccolato fondente,
- 1 uovo,
- 2 cucchiai di zucchero,
- 2 cucchiari di liquore all'amaretto.
Preparazione:
Montate le uova con lo zucchero, aggiungete il burro morbido a pezzetti, il lievito ed un 1/3 della farina.
Con la farina rimasta formate una fontana e versare il composto ottenuto; impastando il tutto velocemente servendovi di un pò di latte.
Coprite la pasta con un tovagliolo e riponetelo in frigo per un'ora.
Nel frattempo preparate il ripieno, montate la ricotta unendo lo zucchero, l'uovo ed il liquore e poi inserite il cioccolato fondente fatto a pezzettini.
Accendete il forno a 180°, prendete una teglia da forno e poggiatevi sopra della carta forno.
Dividete la pasta in due parti (una maggiore dell'altra) e stendetela con un mattarello fino a formare due dischi. Quello di diametro maggiore utilizzatelo per foderare fondo e bordi della teglia, versatevi il ripieno e ricoprite con l'altro disco di pasta. Infornate la torta sino a dorarla.
Spolverizzatela con dello zucchero a velo.
Buon appetito e buona Domenica.
Irene
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sabato 12 aprile 2008
Torta alla ricotta e al cioccolato
Pubblicato da
Donna Irene
alle
11:43
Etichette: biscotti al cioccolato, burro, farina, latte, lievito, liquore amaretto, pane degli angeli, ricotta, torta alla ricotta e al cioccolato, uova, zucchero
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