Google Gruppi
Iscriviti a Ricette di cucina italiana: primi, secondi, contorni, antipasti, dessert, e dolci
Email:
Visita questo gruppo

sabato 29 marzo 2008

Riso, patate e cozze

Ricetta di Riso, patate e cozze

Ingredienti (per 6 persone):
- 1/2 cipolla di medie dimensioni,
- 6 patate di medie dimensioni,
- 1 zucchina,
- 3 pomodori,
- prezzemolo,
- formaggio pecorino grattuggiato (quanto basta),
- 250 gr. di riso,
- olio extravergine di oliva,
- pepe nero,
- 1 kg. di cozze nere

Preparazione:
Lavare e tagliare a fette le patate, la zucchina ed i pomodori e tagliuzzare la cipolla. Disporre, in un tegame di creta, un lieve strato di cipolla, uno strato completo di patate ed uno di mitili preventivamente lavati e aperti a mezza scorsa. In ogni singola cozza disporre del riso (senza esagerare!!). Condire poi con sale, pepe, prezzemolo, olio e formaggio pecorino grattuggiato.
Ripete l'operazione sino a raggiungere quasi l'orlo del tegame; ricoprire con acqua.
A metà tegame o alla fine disporre a strato le fettine di zucchina.
Gratinate con le fette di pomodoro ed infornare. Di tanto in tanto aggiungere un pò d'acqua.
La ricetta di oggi Riso, patate e cozze è una tipica ricetta della cucina pugliese ed in particolare della provincia di Bari.
Riso, patate e cozze, sebbene appartenente alla tipica cucina povera pugliese, è ottima e salutare, un ottimo mix di ingredienti della terra e del mare.

Buona domenica e buon appetito
Irene

1 commento:

Mestolo e Paiolo ha detto...

Ciao,
ho anch'io un blog di cucina, e vorrei fare uno scambio di link.
Il mio indirizzo è: http://mestoloepaiolo.blogspot.com/
Passa a trovarmi,
Ciao

eXTReMe Tracker