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sabato 16 febbraio 2008

Torta ai pinoli (ripiena di crema pasticcera)

Ricetta della Torta ai pinoli (ripiena di crema pasticcera)














Ingredienti:
- 250 g. di farina,
- 150 g. di zucchero,
- 1 uovo intero e 2 albumi,
- 150 g. di burro,
- 1 bustina di vanillina,
- 1/2 bustina di lievito per dolci,
- 1/2 litro di crema pasticcera,
- un pò di cioccolata da fare a scaglie,
- una bustina di pinoli,
- zucchero a velo a fine cottura.

Preparazione:
In una terrina lavorare con le mani la farina insieme allo zucchero, alle uova, alla vanillina, al lievito ed al burro tagliato a pezzi e preventivamente ammorbidito a temperatura ambiente.
In una teglia da forno, precedentemente imburrata, stendere metà impasto inserirvi poi la crema (così come suggerito in una precedete ricetta), la cioccolata a scaglie e buona parte dei pinoli. Preparare l'altra metà dell'impasto ben stesa e decorarla con i rimanenti pinoli. Infornate per almeno 30 minuti a 200°. Quando ben dorata spolverare lo zucchero a velo.

Nell'interessante portale di GialloZafferano ho scoperto che i pinoli si trovano agevolmente ad Ischia, lungo le coste, in pinete belle e famose, come quelle di Migliarino e S. Rossore, in Toscana, o come quella di Ravenna, già annoverata negli scritti di Dante... andiamo a cercarli e vivere degli splendidi week-end a Ischia, in Toscana e a Ravenna!

Buona domenica e buona festa con i vostri figli.
Irene

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