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sabato 13 dicembre 2008

Pasta alla carbonara

Pasta alla carbonara

Ingredienti (per 4 persone):
- 400 g. di pasta
- 250 g. di pancetta affumicata
- 3 uova
- 2 cucchiai di parmiggiano reggiano
- 2 cucchiai di formaggio sardo
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- sale

Preparazione:
Mettete sul fuoco una pentola con 1 e 1/2 d'acqua, salate e fate bollire. Quando bolle unite la pasta e mescolatela perchè non si incolli. Fate bollire e nel frattempo iniziate a sbattere le uova in una coppa abbastanza alta affinchè sia agevole l'opera successiva di rimescolamento.
Tagliate la pancetta a dadini (se non l'avete acquistata già tagliata) e soffriggetela leggermente in due cucchiai di olio.
Quando la pasta è pronta, sbattete con energia le uova insieme al parmiggiano ed al formaggio sardo, scolate bene la pasta e versatela nella coppa mescolandola rapidamente così che il calore della pasta possa "cuocere" le uova. Unitevi infine la pancetta rosolata e bollente e mescolate ancora. Servitela caldissima lasciando a tavola del parmiggiano reggiano.
Le origini della pasta alla carbonara sono da individuarsi intorno alla capitale, è allora a Roma che vi invito ad andare per assaggiare la ricetta originale!

Buon appetito e buona domenica

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