Google Gruppi
Iscriviti a Ricette di cucina italiana: primi, secondi, contorni, antipasti, dessert, e dolci
Email:
Visita questo gruppo

sabato 21 febbraio 2009

Puré di patate

Puré di patate
















Ingredienti (per 4 persone):
700 g. patate (pasta gialla preferibilmente),
1 l. di latte,
una noce d burro,
sale.

Preparazione:
In un gran pentolone mettete dell'acqua e le patate intere con tutta la buccia, aspettate che arrivi ad ebollizione per far trascorrere almeno 25 minuti affinchè le patate lessino (per capire se sono pronte fate la prova forchetta, infilzatela e se entra con facilità... sono pronte).
Scolatele ed attendete che raffreddino.
Pelate le patate, lavatele e schiacciatele con uno schiaccia patate.
In una pentola mettete il burro precedentemente fuso a bagnomaria, il latte e le patate, salate a discrizione ed armatevi poi di tanta pazieza... cominiciate a mescolare fino ad ottenere un composto cremoso.
Sarebbe pronto se non fosse che adesso potete mettere, a vostra discrezione e sapore, del parmiggiano reggiano o del formaggio più saporito (formaggio gavoi, per es.).
Un ottimo purè l'ho mangiato a Roma e si... strano a dirsi ma l'ho mangiato proprio nella capitale!
Buon appettito e buona domenica

Irene

Nessun commento:

eXTReMe Tracker