Google Gruppi
Iscriviti a Ricette di cucina italiana: primi, secondi, contorni, antipasti, dessert, e dolci
Email:
Visita questo gruppo

sabato 26 gennaio 2008

Salame di cioccolato

Ricetta del Salame di cioccolato

Ingredienti:
- 2 tuorli d'uovo,
- 100 g. di zucchero,
- 150 g. di burro,
- 200 g. di biscotti secchi (come Oro Saiwa),
- 50 g. di mandorle tritate,
- 1 bicchierino di Rum,
- 75 g. di cacao amaro
<script type="text/javascript"><!--
google_ad_client = "pub-4567753782330272";
/* 336x280, creato 28/11/09 */
google_ad_slot = "3759027167";
google_ad_width = 336;
google_ad_height = 280;
//-->
</script>
<script type="text/javascript"
src="http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js">
</script>
Preparazione:
Sbattere i tuorli d'uovo con un frustino, unire le mandorle ed i biscotti sbriciolati grossolanamente e impastare il tutto, inserire poi il biccherino di rum, il burro fuso a bagnomaria, lo zucchero ed il cacao.
Sistemare il composto su un foglio di carta argentata, cercando di dargli la forma di un salame. Conservare in frigorifero sino alla consumazione.

Da Wikipedia apprendo che questo ottimo dolce è inserito nell'elenco dei prodotti tradizionali della Regione Siciliana e non lo immaginavo proprio! Non mi resta che andare di persona in Sicilia a sperimentarlo... chi viene con me in Sicilia?!

Degli altri dolci, altrettanto gustosi, che vi suggerisco sono:

Saluti a tutti e buona Domenica
Irene

Nessun commento:

eXTReMe Tracker