Ricetta dei Biscotti tipo canestrelli
Ingredienti:
- 500 g. di burro
- 90 g. di zucchero a velo
- 1 tuorlo d'uovo
- 1 bustina di vanillina
- 1 cucchiaio di bicarbonato sciolto in una spremuta di limone
- 1 biccherino di cognac
- 400 g. di mandorle pelate, tostate e tritate grossolanamente
- 1 kg. di farina
Preparazione:
Mescolare gli ingredienti nell'ordine in cui sono stati scritti, fino ad assorbimento della farina.
Con il composto ottenuto fare delle piccole palline e schiacciarle con un dito.
Infornare a 180° per circa 20 minuti.
Quando si sono completamente raffreddati spolverare con dello zucchero a velo.
N.B. Si può aggiungere un pò di caffè liquido alla fine dell'impasto.
La ricetta dei canestrelli è tipica della regione Piemonte! Il solito consiglio è quello di andare ad assaggiare di persona ed assaporare l'autenticità del dolce! TUTTI in PIEMONTE allora a fare dell'ottimo turismo enogastronomico!!!
Buon appetito e buona domenica
Irene
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sabato 12 gennaio 2008
Biscotti tipo canestrelli
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2 commenti:
Ho visto il tuo nome fra
i nuovi arrivati su COOKER
e ho voluto dare uno sguardo.
In appresso, quando posterai
altre ricette ti dirò cosa ne penso, capirai che attualmente
anche se interessante sono pochine.
Da ciò che ho letto deduco che sei Salentina, giusto?
Il mio sito:
http://ninocucinasanteramo.blogspot
.com
Ciao
Nino
Ciao Nino,
solo ora ho visto il tuo commento. Grazie per aver dato uno sguardo al blog, accetto ben volentieri suggerimenti!! Hai visto bene, sono salentina!! Mi sono permessa di inserirti tra i link amici.
A presto
Irene
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