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sabato 14 marzo 2009

Fettuccine alla bolognese

Fettuccine alla bolognese















Ingredienti (per 4 persone):
- 250 g. di fettuccine all'uovo
- 300 g. di carne tritata (in egual misura tra bovino e suino)
- 200 g. di salsa di pomodoro
- un pò di "odori" tra cipolla, sedano, carota a seconda dei gusti
- noce moscata
- 1 bicchiere di whisky o di vino bianco
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe

Preparazione:
In una pentola inaderente versate 3 cucchiai di olio e lasciatelo riscaldare, inseritevi poi in ordine (senza che nulla si bruci) gli odori (iniziando dalla cipolla) ed il trito di carne. Quando leggermente colorato irrorate il composto con il whisky o von il vino bianco, aggiustate di sale e di pepe ed aggiungete un pizzico di noce moscata. Lasciate cucinare per qualche minuto poi mettete il tutto in una casseruola con il passato di pomodoro e cucinatelo a fiamma bassa per almeno 45 min.
Il sugo è pronto... preparate dell'acqua calda e cucinate le fettuccine... servite fumante.
Il segreto di un'ottima pasta alla bolognese è la giusta quantità di bovino e suino da utilizzare per il sugo. Utilizzate sempre delle fettuccine ed evitate gli spaghetti, è necessario infatti che il sugo si prenda bene alla pasta!
Un altro suggerimento... andare a Bologna e gustarle nella loro terra natia!
Buon appettito e buona domenica

Irene

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