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sabato 31 gennaio 2009

Polenta con carne e pancetta

Polenta con carne e pancetta















Ingredienti (per 4 persone):
- 1 confezione di Polenta Valsugana
- 200 g. di carne macinata (misto bovino-suino)
- 250 g. di pancetta affumicata
- olio extravergine di oliva
- vino bianco
- sale

Preparazione:
Mettete a bollire un litro e mezzo d'acqua con un cucchiaio e mezzo colmo di sale grosso, versate a pioggia nell'acqua bollente tutta la farina contenuta nella confezione, mescolando con una frusta. Nel frattempo mettete a riscaldare in una pentola inaderente un paio di cucchiai d'olio extravergine d'oliva e inseritevi prima la pancetta e poi la carne macinata. Attendete che si siano leggermente arrolosolati e poi sfumate con un mezzo bicchiere di vino bianco, lasciate cuocere per una decina di minuti ed inserite nella polenta in cottura il preparato. Continuate a rimestare la polenta, sempre nello stesso senso, per alcuni minuti, con un cucchiaio di legno. La cottura totale della polenta è di circa 8/10 minuti!
Questa ricetta l'ho"rubata" ad un ristorante di Trento, non ricordo esattamente il nome! Era ottima e l'ho replicata... non è buona allo stesso modo però!

Buon appetito e buona domenica

Irene

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