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sabato 5 gennaio 2008

Polpette di carne e melanzane

Ricetta delle Polpette di carne e melanzane

Ingredienti (per 6 persone):
- 4 melanzane
- 500 g. di carne di manzo macinata
- 1 peperone rosso
- 1 uovo
- 1 spicchio d'aglio
- sale e pepe
- olio per frittura

Preparazione:
Tagliare le melanzane a fette, sovrapporle in un piatto, cospargerle di sale grosso e lasciarle riposare per circa 30 minuti sotto il peso di qualcosa di pesante affinchè espellino l'acqua in eccesso.
Sciacquarle e tagliarle a piccoli dadini, lavare e tagliare a piccoli dadini anche il peperone.
Scaldare l'olio e versare la "dandolata" di melanzane e peperoni per in paio di minuti.
Dopo aver scolato il fritto su carta assorbente, versarlo in una terrina insieme alla carne macinata, all'uovo ed allo spicchio d'aglio finemente tagliuzzato, salare e pepare il composto ed amalgamarlo fino a farlo divenire omogeneo.
Formare delle piccole polpette da friggere in olio bollente.
Dopo questo secondo vi suggerisco di passare direttamente al dolce e, in particolare, ad una Millefoglie all'uva.

Personalmente, la prima volta che ho assaggiato questa gustosa ricetta è stato in Sicilia e, più in particolare, in un ottimo ristorante di Catania... provare per credere!

Buon appetito e buona domenica.

Irene

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