Crostata alla marmellata
Ingredienti per 6 persone:
- 300 g. di farina bianca
- 120 g. di burro o margarina a pezzi
- 150 g. di zucchero
- 1 uovo intero
- 1 tuorlo
- un pizzico di sale
- scorsa di limone grattata
- 1 vasetto di marmellata
Preparazione:
Spalmare la farina sulla spianatoia e fare un incavo al centro, mettetevi l'uovo intero e il tuorlo, lo zucchero, il pizzico di sale, le scorsette di limone e il burro a pezzetti.
Impastate velocemente il tutto e formate una palla che lascerete riposare in frigorifero per una mezz'ora.
Imburrate ed infarinate leggermente una teglia da forno, stendete la pasta con un mattarello e ponetela nella teglia, versatevi l'intero contenuto di un barattolo di marmellata con gusto a piacere (un'ottima variante è la nutella ma affinchè venga bene come merita bisognerebbe metterne troppa) e mettela in forno caldo a circa 200° per almeno mezz'ora, quando ben colorata... è pronta!!
Non saprei assolutamente darvi la genesi di questo dolce, alcuni (ho letto in giro su internet) pensano che la sua origine sia Partenopea, di Napoli, boh... andiamoci!
Buon appetito e buona domenica.
![]() |
Iscriviti a Ricette di cucina italiana: primi, secondi, contorni, antipasti, dessert, e dolci |
Email: |
Visita questo gruppo |
sabato 22 novembre 2008
Crostata alla marmellata
Pubblicato da
Donna Irene
alle
23:53
Etichette: crostata alla marmellata, farina, mascarpone e marmellata, nutella, tuorlo, uova, zucchero
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento