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domenica 28 dicembre 2008

Risotto al vino rosso

Ricetta del risotto al vino rosso

Ingredienti (per 4 persone):
- 300 g. di riso
- 2 cucchiai di burro
- 1 cipolla di medie dimensioni
- 1 costa di sedano
- 1 carota
- 200 g. di salsiccia
- 1 bicchiere e mezzo di vino rosso
- 1 dado per brodo
- 2 cucchiai di salsa di pomodoro
- 100 g. di panna da cucina
- 3 cucchiai di parmiggiano reggiano
- un pizzico di pepe
- sale

Preparazione:
Grattugiate la cipolla, la carota la costa di sedano e rosolate il trito in una pentola col burro fuso, unitevi la salsiccia privata del budello e tagliata a pezzetti. Dopo aver colorato la salsiccia unitevi il riso lasciando che si tosti, quindi aggiungetevi il vino rosso.
Rimestate ed aggiungete il brodo e iniziate la cottura del risotto unendo, di tanto in tanto, del brodo tenuto in caldo.
Proseguite l'operazione per almeno 15 - 20 minuti e fino a che il riso non sarà cotto, ultimate la preparazione aggiungendovi la panna e la salsa di pomodoro.
Rimestate e fate mantecare per qualche istante. Preparate i piatti e cospargendoli di parmiggiano e pepe.
Il miglior risotto al vino rosso l'ho gustato nella zona del Chianti... buon vivo... buon risotto!

Buon appetito e buona domenica

1 commento:

Laura ha detto...

que rico risotto, besos y que tengas un 2009 con felicidad

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