Google Gruppi
Iscriviti a Ricette di cucina italiana: primi, secondi, contorni, antipasti, dessert, e dolci
Email:
Visita questo gruppo

sabato 11 aprile 2009

Melanzane al forno

Melanzane al forno















Ingredienti (per 4 persone):
- 7 melanzane
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
- pan grattato
- capperi
- formaggio grattuggiato
- pomodori

Preparazione:
Lavate molto bene le melanzane ed asciugatele, tagliatele a listarelle non molto sottili e ponetele in una pirofila da forno. Girarele con dell'olio extravergine di oliva e salatele.
Adagiatele orizzontalmente nella teglia ed aggiustate con dell'altro olio, capperi, delle fettine di pomodoro, formaggio grattuggiato, pepe e pan grattato.
Ponetele in forno a 180° per 40 minuti circa fino a che non si sarà formata una croccante panatura.
Potete utilizzare questo piatto come antipasto o contorno del vostro pasto di Pasqua.
Le melanzane sono tipiche del meridione d'Italia e, più in particolare, della Sicilia... allora cosa aspettate ad andare ad assaggiarle lì dove si producono? TUTTI IN SICILIA!
Auguri di Buona Pasqua
Irene

3 commenti:

Anonimo ha detto...

Ciao, perdonami per l'off topic. Sono Sacco, creatore e gestore di "Ricette Blog". Mi farebbe molto piacere se accettassi la mia proposta di scambio link, fammi sapere. ;-)

Blogroll di "Ricette Blog"

caty ha detto...

Ciao donna Irene, ho appena scoperto il tuo blog e ho aggiunto il tuo banner sul mio blog,

I petali di rosa

Spero che ricambi. Grazie!

Tenebrae ha detto...

ciao irene, leggendo gli ingredienti questo piatto sembra buonissimo... e poi io, da bravo siciliano, adoro le melenzane ;)

grazie per aver linkato il mio blog, ho ricambiato molto volentieri... a presto!

eXTReMe Tracker