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sabato 19 aprile 2008

Filetto di maiale alla salvia

Ricetta del Filetto di maiale alla salvia

Ingredienti (per 4 persone):
- 800 g. di filetto di maiale,
- 5 foglie di salvia,
- bacche di ginepro,
- mezzo biccherino di brandy,
- un limone,
- una confezione di panna da cucina,
- 300 g. di uva mista,
- 40 g. di burro,
- sale,
- pepe.

Preparazione:
Con una punta di coltello sottile praticate 5 incisioni nel filetto e inserite le foglie di salvia. Pestate finemente il ginepro, mescolatelo con un cucchiaino di sale e una manciata di pepe, distribuite il miscuglio sulla superficie del filetto e pressatelo con le dita, per farlo penetrare. Legate la carne con refe incolore, mettetela in una casseruola e fatela rosolare su tutti i lati con il burro.
Bagnate il filetto con il brandy e fatelo evaporare, aggiungete un mestolo di acqua bollente e lasciatelo cuocere su fuoco basso, coperto, per circa 30 minuti.
Aggiungete la panna, la buccia grattugiata di mezzo limone e il succo del limone, gli acini d'uva lavati e sgranati e continuate la cottura per altri 15 minuti. Lasciate riposare il filetto per 10 minuti prima di affettarlo e servirlo.
La versione originale è Toscana... di Lucca!
Buona Domenica e buon appetito

Irene

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