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sabato 17 maggio 2008

Millefoglie all'uva

Ricetta della Millefoglie all'uva

Ingredienti:
- 500 g. di pasta sfoglia
- 4 uova (solo i tuorli)
- 80 g. di zucchero
- vino bianco moscato
- una confezione di panna montata già pronta
- 8 meringhe
- 2 cucchiai di pinoli
- dieci acini di uva bianca moscato
- una bustina di zucchero a velo

Preparazione:
Stendete la pasta sfoglia e ricavatene 4 quadrati uguali, punzecchiateli con una forchetta e cuoceteli in forno a 200°.
Montate i 4 tuorli con gli 80 g. di zucchero e incorporatevi 8 cucchiai di vino bianco moscato. Cuocete a bagnomaria fin quando lo zabaione si sarà addensato, lasciatelo raffreddare e incorporatevi 4 cucchiai di panna montata e le 8 meringhe sbriciolate. Fate tostare in un padellino i 2 cucchiai di pinoli. Lavate ed asciugate gli acini di uva e privateli dei nocciolini.
Sovrapponete i quadrati di sfoglia farcendoli con strati di crema, uva e pinoli.
Sploverizzate la superficie dell'ultima sfoglia con zucchero a velo, guarnite con i pinoli e gli ultimi acini di uva.
Questa ottima alternativa alla classica millefoglie l'ho assaggiata a Capri... era deliziosa... andate a Capri per assaggiarla!
Buon appetito e buona Domenica
Irene

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