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domenica 8 febbraio 2009

Polpettone di carne con le patate

Polpettone di carne con le patate












Ingredienti (per 4 persone):
- 1 kg. di patate (pasta gialla)
- 500 g. di carne tritata
- 2 uova
- 150 g. di mollica di pane
- 100 g. di formaggio grattuggiato
- sale
- olio extravergine di oliva
- 50 g. di prosciutto cotto
- 50 g. di mortadella
- 100 g. di mix di formaggi (provola, galbani, scamorsa affumicata, ecc.)

Preparazione:
Pelate le patate, lavatele, tagliatele a fettine e stendetele in una teglia di acciaio. Su di un piano mescolate la carne, il formaggio grattuggiato, la mollica di pane e le uova e stendete il composto in modo che sia sottile ed utile per arrotolarlo. Ponetevi le fette di prosciutto e di mortadella ed il mix di formaggi. Avvolgetelo in modo da ottenere uno sfilato lungo quanto la teglia. Ponetelo sopra lo strato di patate, regolate di acqua e olio extravergine di oliva. Ponete in forno per almeno 40 minuti ad una temperatura di 200°. Il risultato è un ottimo pasto utile come piatto unico. Dove sia nato, onestamente non so! Sicuramente in luoghi dove sono coltivate le patate... sicuramente in Puglia... allora andiamolo a scoprire!

Buon appetito e buona domenica.


Irene


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