Google Gruppi
Iscriviti a Ricette di cucina italiana: primi, secondi, contorni, antipasti, dessert, e dolci
Email:
Visita questo gruppo

domenica 23 dicembre 2007

Tiramisù

Ricetta del Tiramisù















Ingredienti:
- 500 g. di mascarpone,
- 5-6 uova,
- 5 cucchiai colmi di zucchero,
- savoiardi
- caffè
- liquore S. Marzano
- un cucchiaio di cacao amaro

Preparazione:
Dopo aver separato i tuorli dagli albumi delle uova, montate turli e zucchero con uno sbattitore elettrico e, in un'altra terrina, montate gli albumi a neve.
Aggiungete il mascarpone nel composto albumi-uova e lavoratelo con lo sbattitore.
Versate gli albumi e, utilizzando un cucchiaio, fate in modo che ne derivi un composto cremoso e morbido.
In un contenitore rettangolare posizionate i savoiardi e bagnateli equamente con caffè e liquore S.Marzano, versate la crema ottenuta in precedenza , ripetendo l'operazione per massimo 3 strati. Sull'ultimo strato spolverate del cacao amaro.
Lasciate riposare in frigorifero o in freezer senza però farlo congelare.
Esistono, come saprete, tantissime ricette del tiramisù; secondo me, questa è la più naturale e genuina. Sarei curiosa di leggerne delle altre.
Lo sapevate che sull'origine del tiramisù ci sono 2 leggende?
La prima lo fa risalire al Trentino, la seconda a Siena ed alla Toscana... la soluzione vi/mi consiglio un bel viaggio in Trentino ed uno in Toscana... alla ricerca della storia più vera!!!

Nessun commento:

eXTReMe Tracker