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venerdì 8 febbraio 2008

Pasta alla boscaiola

Ricetta della Pasta alla boscaiola

Il tipo di pasta che vi consiglio per questa ricetta è: pennette rigate Barilla
Ingredienti (per 4 persone):
- 600 g. di pasta,
- una confezione di pomodori pelati in scatola da 250 g.,
- 150 g. di funghi champignons,
- 100 g. di prosciutto cotto,
- 100 g. di pisellini verdi,
- una confezione di panna per cucina.

Preparazione:
In una padella soffriggete insieme i funghi, i pisellini ed il prosciutto, dopo averli dorati aggiungete i pomodori pelati e salate.
Lasciate cuocere il composto per circa 25 minuti ed aggiungetegli la panna e, a vostra discrezione, del parmiggiano reggiano.
Preparate un pentolone con abbondante acqua e cuocetevi la pasta, dopo averla scolata rimettetela nel pentolone ed amalgamate a fuoco vivo la pasta con il composto preparato.
Servite il tutto molto caldo.

Girovagando su internet ho scoperto che, per quanto riguarda le sue origini, questo piatto è affiancato per antonomasia alla cucina toscana ma in verità non ha una vera e propria patria: i funghi porcini sono infatti abbastanza diffusi in molte regioni d’Italia a partire appunto dalla Toscana, passando per l’Emilia Romagna e finendo con il Piemonte... il mio solito suggerimento è di fare del turismo enogastronomico e scoprire i luoghi dove questi gustosi piatti vengono creati... tutti in Toscana, Emilia e Piemonte...

Degli ottimi secondi da abbinare alla Pasta alla boscaiola e che vi suggerisco sono:

Se voleste invece andare direttamente al dessert, considerando la pasta alla boscaiola come piatto unico, allora provate:

Buon appetito e buona domenica.
Irene

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