Google Gruppi
Iscriviti a Ricette di cucina italiana: primi, secondi, contorni, antipasti, dessert, e dolci
Email:
Visita questo gruppo

sabato 22 marzo 2008

Torta biscotti, ricotta, mascarpone e marmellata

Ricetta della Torta biscotti, ricotta, mascarpone e marmellata

Ingredienti (per 4 persone):
- 250 gr. di biscotti secchi,
- 170 gr. burro,
- 4 uova,
- 1 cucchiaio di farina,
- 150 gr. di zucchero,
- 1 cucchiaio di farina,
- 1 bustina di vanillina,
- 250 gr. di mascarpone,
- 250 gr. di ricotta.

Preparazione:
Sbriciolare i biscotti secchi (tipo Oro Saiwa) ed impastarli con il burro fuso a bagno maria e conservarlo in frigorifero per una mezz'ora.
Montare i tuorli d'uovo con lo zucchero ed il cucchiaio di farina e gli albumi a neve.
Impastare il mascarpone, la ricotta e la busta di vanillina così da creare un composto omogeneo; aggiunger gli albumi a neve e continuare ad amalgamare, insere infine i tuorli d'uovo con lo zucchero fino a definire quasi una crema.
In una teglia stendere della carta forno e poi l'impasto dei biscotti, stendere bene in modo da non lasciare bolle d'aria e versare la crema.
Infornare a 180° per 30 minuti circa.
Una volta raffreddata spalmare la marmellata, preferibilmente ai frutti di bosco.

La prima volta che ho assaggiato questa splendida delizia è stato in Trentino, sarà per il freddo? Lì è proprio necessario mangiare cibi dall'elevato contenuto calorico... mascarpone, ricotta, ecc... uno strappo alla regola ogni tanto ci vuole!

Buona Domenica, auguri di Buona Pasqua e buon appetito

Irene

1 commento:

manry ha detto...

grazie!!! è tanto tempo che cercavo questa ricetta...è un dolce davvero squisito!!!

eXTReMe Tracker