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venerdì 24 ottobre 2008

Calzoni fritti

Ricetta dei calzoni fritti secondo me

Ingredienti per 6 calzoni:
- 400 g. di farina tipo 00
- un lievito di birra
- 10 g. di zucchero
- 1 cucchiaino di sale
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 250 ml. di acqua tiepida
- 300 g. di ricotta vaccina
- 2 uova
- 150 g. di pancetta magra a dadini
- 300 g. di mozzarella fior di latte
- 50 g. di grana padano grattugiato
- sale

Preparazione:
Setacciate la farina ed inseritevi, in ordine, il lievito spezzettato, il sale, lo zucchero e l'olio. Amalgamate il tutto aggiungendo poco la volta l'acqua tiepida e lavorate il composto sino ad assorbire totalmente l'acqua. Nel frattempo lasciate lievitare la pasta, cominciate a preparare il ripieno, quindi tagliate la mozzarella e rendete la ricotta come una crema morbida, unite i formaggi con le uova, la pancetta ed il grana e salate.
Dividete l'impasto in delle piccole palline e stendetele con un matterello, inseritevi il ripieno, bagnate leggermente il bordo e chiudete come tipicamente si fa per i calzoni.
In abbondante olio, preliminarmente riscaldato, inseritevi i calzoni sino a doratura.
Personalmente preferisco non utilizzare i pomodori (così come usualmente avviene) per una ragione di praticità, considerato che spesso si aprono e bruciano l'olio.
Utilizzando il composto suggerito eviterete questo problema.
Buon week-end e rimango in attesa di sapere come sono stati i "miei" calzoni, alla barese!
Irene

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