Google Gruppi
Iscriviti a Ricette di cucina italiana: primi, secondi, contorni, antipasti, dessert, e dolci
Email:
Visita questo gruppo

venerdì 17 ottobre 2008

Melanzane ripiene

Ricetta delle melanzane ripiene
















Ingredienti per 4 persone:
- 4 melanzane
- 250 g. di carne di manzo
- 2 pomodori
- una manciata di pane grattugiato
- 1/2 cipolla
- capperi
- olive nere
- passata di pomodoro
- parmiggiano reggiano grattugiato

Preparazione:
Tagliate le melanzane in due e scarnificarle della polpa, unire questa con la carne, i pomodori tagliari a piccoli pezzi, il pane grattuggiato, i capperi, le olive nere e la cipolla.
Riempire le "barchette" di melanzane, preventivamente sbollentate, con il composto ed inserirle in una teglia da forno e guarnirle con la passata di pomodoro, spolverare con del formaggio grattugiato ed infornare a 180° per circa mezz'ora.

Esistono due varianti per la preparazione, quelle proposta è più sana ma meno saporita. Nella vecchia tradizione le melanzane, tagliate a metà, vengono incise e fritte in abbondante olio extra-vergine di oliva, poi raffreddate e sgocciolate vengono scarnificate.

E' in Sicilia, la bellissima Sicilia, che h'ho mangiate così... ma ho impiegato 3 giorni per digerirle! :-))

Buona domenica e buon appetito
Irene

Nessun commento:

eXTReMe Tracker