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martedì 18 novembre 2008

Risotto pere e radicchio rosso

Ricetta del risotto pere e radicchio rosso

Ingredienti per 4 persone:
- 280 g. di riso
- 1 pera
- 150 g. di radicchio rosso
- 80 g. di burro
- 50 g. di grana padano
- 50 g. di cipolla
- brodo vegetale granulare
- vino bianco
- olio extravergine di oliva
- sale

Preparazione:
In un gran pentolone preparate un litro di brodo granulare. Tritate la cipolla finementee fatela appassire in una pentola con metà burro e 2 cucchiai di olio extravergine di oliva. Unite il radicchio tagliato a liste, aggiustatelo di sale e cuocetelo per 2 minuti. Tostate il riso nel composto poi innaffiatelo col vino bianco ed attendete che evapori prima di iniziare ad inserire il brodo. Nel frattempo sbucciate la pera e tagliatela a piccoli pezzi. Fatela rosolare leggermente in una padella con il burro rimasto. Una volta giunto a cottura il risotto, unitevi la pera e mantecatelo a fuoco vivace con il grana padano.
Il miglior risotto pere e radicchio l'ho degustato nella zona di Trieste, se a qualche mio lettore dovesse capitare di andare ed assaggiarlo... mi farebbe cosa gradita indicarmi il nome del risotrante!

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